津液,低血糖,甲亢,并有,出汗多

提問: 這是怎么回事啊 問題補充: 我很愛出汗 就拿走路來說 天也不熱 我走10多分鐘 就會滿頭大汗 感覺很熱 但是我一點也不累 每天一身總是汗汗的 感覺很不好 請問這是怎么回事啊?? 怎樣才能治好 医师解答: 引起多汗的原因有多種。最常見的是個體的差異,有的人汗多,有的汗少,卻又沒有病理因素。身體虛弱,低血糖癥,糖尿病,甲亢,嗜鉻細胞瘤等疾病會引起多汗癥。血汗同源,汗是人體津液代謝產物,出汗過多會耗費氣力,也會傷及津液、損害心血,出汗多易造成鈉、鈣等離子的流失。汗液中含有較多的氯化鈉,出汗多應當補充食鹽,但對出汗后應當補充鈣卻有所忽略。長期鈣缺乏會導致成人患軟骨病,易骨折,以及經常腰背和腿部疼痛。為了防止出汗后低鈣,應當在生活中攝取足夠的鈣,多吃些含鈣的牛奶、乳制品、魚類、海產品及綠葉蔬菜等食物。此外還應提高體內維生素D的含量。 如果一個人出汗多,他同時合并有心慌、手抖,這時候要考慮可能是不是甲亢,如果這個病人發生出汗的時候,他同時有頭暈也有心慌,這個時候可能是低血糖引起的,如果在出汗的時候,同時血壓比較高,合并有心慌,而且頭痛,那他可能是嗜硌細胞瘤。所以要判斷一下出汗的時候伴發的一些癥狀,去醫院及時檢查。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()