更快,速度,的是,秘方,你不

提問: 頭發怎么能長的快些? 問題補充: 医师解答: 到目前為止,在美發問題中,頭發的生長速度是常常被提及的。很多人告訴我她們打聽到的能讓頭發長得更快的秘方。比如用雞蛋洗頭發、每月修剪頭發至少一次等。而這些,正是我們行內所說的“頭發巫術”,換句話說,上面的諸如此類的能讓頭發長得更快的“秘方”,是根本沒有科學依據的。          簡而言之,除了懷孕和生病之外,無論你對頭發的生長再怎么關注和折騰,人的頭發一般來說,平均一個月最多也只能長長半英寸。夏天的生長速度比起冬天會稍微快些。          關于頭發的種種問題研究,其實是屬于一種嚴謹的學科——“毛發學”范疇的。到目前為止,關于頭發的結構、物理和化學特征以及生長規律,都已經是研究得相當充分的領域了。而像上文提到的種種“頭發巫術”,并非是基于偶然幾率上的純臆想,恰恰相反,它們從現代科學發端之前就已經存在了。          那么,既然能讓頭發“長得更快”的種種“秘方”都是徒勞的,難道我們就對頭發的生長速度束手無策嗎?其實不然,雖然目前的技術條件下沒有辦法長得更快,但讓頭發的減緩生長速度的因素,我們卻是很容易找出的,——而且很多。比如:對頭發幾乎不做任何護理、營養不良或這膳食結構不科學、疾病、藥物作用以及男性和女性的自然衰老帶來的脫發等,此外情緒也壓力也是影響的因素。          上面提到的有些因素并非是對頭發的生長速度造成直接影響的,而是通過影響頭發皮囊的健康,進而影響頭發生長的。如果要尋求比較好的頭發護理方法,除了日常的洗發水和護發類用品的質量和選擇需要注意之外,也可以通過每天服用適量的多種復合維生素來使頭發更加健康。而這樣的復合維生素并不需要買那些昂貴的,犯不著把錢浪費在那些特貴的所謂“高級”的維生素上。要說明的是,除非是懷孕或者重癥患者,普通人的身體一天所需要的維生素并不是越多越好的,換句話,你不能把二十加侖的東西倒進只有十加侖的容器中。              我常常聽說有些女性服用頭發生長的藥物來讓使頭發長得更快,甚至男人也這樣。事實上,跟一個準媽媽的頭發生長速度有關的是她的荷爾蒙激素水平,而不是那些藥物,所以請不要再那么徒勞了。          事實就是這樣,盡管你不會喜歡這個答案,但它確實是科學而存在著的。如果你堅持相信那些“頭發巫術”或是使用所謂的“萬靈油”,結果只是徒勞和荷包減重而已。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()