狂犬病,狂犬,的人,病毒,部位

提問: 我媽媽50歲,多走一會路腳底板就很燙 問題補充: 我媽媽50歲,多走一會路腳底板就很燙,平常身體很正常,睡眠也很好。就是曾經有被狗咬過,當時家在農村,我在外面讀書,媽媽沒去打狂犬疫苗。請問會不會是和這一關。過兩天媽媽來城里帶她去檢查下。也想在這里問問,謝謝2008-09-26 18:28 提高懸賞45分 医师解答: 此答案由管理員代為選出狂犬病是由狂犬病毒引起的一種急性傳染病,人獸都可以感染,又稱恐水病、瘋狗病等。狂犬病毒主要在動物間傳播。該病主要是通過動物咬人時牙齒上帶的唾液中的狂犬病病毒侵入人體而受到感染。狂犬病一旦發病,其進展速度很快,多數在3-5天,很少有超過10天的,病死率為100%。你媽媽都過多久了?被狂犬咬傷后是否發病有很多影響因素:  1.要看進入人體的狂犬病毒的數量多少,如果瘋狗咬人時處于發病的早期階段,它的唾液中所帶的狂犬病毒就比處于發病后期時少;  2.咬傷是否嚴重也影響被咬的人是否發病。大面積深度咬傷就比傷口很小的淺表傷容易發病;  3.多部位咬傷也比單一部分咬傷容易發病,且潛伏期較短。  4.被咬傷后正確及時的處理傷口,是防治狂犬病的第一道防線,如果及時對傷口進行了正確處理,和抗狂犬病暴露后治療,則可大大減少發病的危險。  5.通過粘膜感染發病較咬傷皮膚感染發病難,而且病例較多呈抑郁型狂犬病。  6.瘋動物咬傷頭、面和頸部等那些靠近中樞神經系統的部位或周圍神經豐富的部位,較咬傷四肢者的發病率和病死率要高。  7.抵抗力低下的人較抵抗力強的人更易發病。還是帶你媽去檢查下比較好?
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()