肌肉注射,就不,一是,安全,直接

提問: 肌肉注射對人體的危害 問題補充: 肌肉注射對肌肉有哪些危害?用靜脈注射是否會更好? 医师解答: 此答案由管理員代為選出現在我們少用肌肉注射,原因有二:一是它起作用較慢,二是其安全性得不到保證,肌肉注射容易傷害坐骨神經而引起下肢癱瘓,所以現在肌肉注射已經越來越少見了。而輸液的好處就是針對以上的缺點的,一是藥效快,二是安全。但是世界衛生組織卻提倡這樣的用藥原則:能口服就不注射,能肌肉注射就不靜脈注射。因為藥品對用于外用、口服、注射時的原料藥質量要求是越來越高,越來越純凈的。靜脈注射是直接進入血循環的,對藥劑的質量要求更高。而口服藥通過腸胃,經過肝臟的解毒,一般來說比較安全。肌肉注射射相對來說不良反應就多一點。靜脈注射由于藥物直接進入血液發生過敏反應的幾率相對就更大,而且快,甚至有些過敏反應是致命的,是一種最不安全的用藥方式。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()