抗菌素,因素,管壁,百日咳,是指

提問: 多痰的問題——100分 問題補充: 今年25了,在13歲的時候嚴重感冒過,估計是百日咳,反正咳嗽了很久才好的,從此就落下了多痰的問題。多痰的問題困擾很久了,尤其要是吃糖或者辛辣的東西,喉嚨里的痰就多了,大吐幾口才行。受不得一點刺激。請教各位有沒有好辦法來根治這個多痰的問題?如果去醫院是什么治療的?100分獻上2008-09-26 19:22 我從來不吸煙的,酒也不會喝,喜歡嚼口香糖或者木糖醇。 医师解答: 這很可能是得了支氣管擴張,它是指一支或多支近端支氣管和中等大小支氣管管壁組織破壞造成不可逆性擴張。它是呼吸系統常見的化膿性炎癥。主要致病因素為支氣管的感染阻塞和牽拉,部分有先天遺傳因素。患者多有童年麻疹百日咳或支氣管肺炎等病史。 治療方法:  一 一般性治療 服用化痰藥物(如鹽酸溴己新)排痰,   二 控制感染: 根據癥狀、體征、痰性質和細菌培養的結果選用抗菌素。還可霧化吸入或經纖支鏡滴入抗菌素。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()