老年人,能吃,山楂片,救心丸,注意

提問: 健康問題 問題補充: 我有個奶奶,今年都已經九十多歲了,現在心臟有問題,走幾步路就會很辛苦,而且還有高血壓,請問大家,我奶奶現在的飲食上要注意什么?還有就是有什么藥品可以給我奶奶吃?因我奶奶都不愿意到城里的醫院去看病. 医师解答: 飲食要求低鹽高蛋白,能吃水果也盡量吃點,營養方面注意均衡,經常換著菜吃,不要老是吃同一種菜。年紀這么大了,這里哪有人敢隨便建議你去買什么藥品啊,這事還得聽醫生的。心臟有問題,多半是心肌缺血了,那么速效救心丸還是要常備在身邊。如果平時有感冒、炎癥什么的,一定要注意,老年人用抗炎藥要和兒童一樣,要減半服用!因為老年人代謝慢,容易造成藥物蓄積中毒。平時可以稍微吃一點開胃的東西,山楂片什么的,開開胃,老人能吃就是福。還可以用黃芪泡茶喝,黃芪有補氣的作用,但是沒有人參的火氣,是可以長期泡茶喝的。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()