粘液,分泌物,血液,正常,血腥味

提問: 產后46天還出血 問題補充: 我是順產的,產后2個星期就沒出血了,但是干凈才4天又出血了,在35天的時候干凈了,可干凈沒幾天又來了,我都快郁悶死了,生完寶寶第二天就做了B超,顯示沒問題,怎么現在還出血啊,而且尿尿的時候有點漲痛,因為生完寶寶插了下尿管由于是母乳喂養寶寶,所以不敢吃消炎藥,唉,這樣出血煩死了,不多,一天就用3張護墊就可以了,好郁悶哦。 医师解答: "胎兒娩出后,自產婦陰道出的分泌物,內含血液、壞死的蛻膜組織及宮頸粘液等,稱惡露。正常惡露有血腥味,不臭。惡露可分為三種。一是血性惡露。正常惡露有血腥味,不臭。這是產后第1~4天內排出的分泌物,量多,色鮮紅,含血液、蛻膜組織及粘液,與月經相似,或稍多于月經量,有時還帶血塊。二是漿液性惡露。這是產后第4~6天左右排出的,色淡紅,含少量血液、粘液和較多的陰道分泌物,并有細菌。三是白色惡露。這是在產后一周以后排出的較白或淡黃色的惡露,含大量白細胞、蛻膜細胞及細菌,狀如白帶,但較平時的白帶為多。每個產婦雖然都有惡露,但各人排出的量不盡相同,平均總量約為500~1000毫升。各產婦持續排惡露的時間也不相同,正常產婦約3周左右干凈,如果產后2個月以上惡露仍淋漓不凈,則屬于惡露不凈。常見的原因有子宮腔感染、子宮腔內有妊娠物如胎盤、蛻膜等組織遺留、子宮復原不全。如果分娩一個月后惡露不凈,同時伴有臭穢味或腐臭味,或伴有腹痛、發熱,則可能是陰道、子宮、輸卵管、卵巢有感染;如果排出惡露量日漸增多,顏色逐日變紅變深,或出現瘀塊,或有子宮出血、陰道創傷,或有感染發生等,以致惡露持續不凈時,都要引起足夠重視,并及時到醫院檢查治療,以確保母體產后的健康。 "
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()