多汗,全身,疾病,汗腺,面部

提問: 為什么哺乳期的媽媽晚上易出汗 問題補充: 每當我晚上醒來喂寶寶吃奶,總是出很多汗全身都是,醒了后還在出汗,整個后半夜人總感覺都是熱乎乎的,這是什么原因?(寶寶近九個月了,一直在哺乳,我一個人在帶) 医师解答: 不排除多汗癥可能,是由于交感神經過度興奮引起汗腺過多分泌的一種疾病。交感神經支配全身的出汗。正常情況下交感神經通過控制出汗散熱來調節人體的體溫。但是多汗癥病人的出汗和面部潮紅完全失去了正常的控制。多汗和面部潮紅使患者每日處在無奈、焦躁或恐慌之中。全身性多汗可以是一種異常的生理性反應,或某些疾病如甲狀腺功能亢進、糖尿病等的癥狀之一。局部多汗可由于交感神經損傷或異常的反應,乙酸膽堿分泌增多,導致小汗腺分泌過多的汗液。 多汗癥從發病原因上大致可分為三類。一是由于全身性疾病造成的 ,如內分泌失調 、神經系統疾病、部分感染性疾病 和長期生病造成體質虛弱。只要這些全身性疾病得到控制后多汗的情況就能得到解決。二是精神性出汗 ,由于高度緊張和情緒激動造成 ,是因為交感神經失調所致 ,內服一些鎮靜藥 具有暫時性的效果 ,但有口干等副作用。三是味覺性出汗 ,屬于另一種生理現象 ,如吃某些刺激性的食物 后引起的多汗 ,這種情況一般不必進行治療 ,只須忌口。 西醫主要是采取病因治療、抗膽堿能藥物、鎮靜劑等方法。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()