病人,呼吸道,都是,呼吸器官,都要

提問: 今天早上咳了一口血 問題補充: 我平時有些咽炎,這兩天有些感冒,今天早上剛吃完飯,刷碗的時候突然感到嗓子有個東西,使勁咳出來,是一口血。請問我該怎么辦? 医师解答: 此答案由管理員代為選出咳血的血一般來自氣管、肺等呼吸器官。吐血大多來自食道、胃等消化器官。 便血主要是消化道出血的反映,無論哪種出血,都要及時檢查原因,并迅速采取治療措施。 咳血 咳血一般都是鮮紅色的血,并帶有液體,要讓病人保持最舒適的姿勢,取俯臥或仰臥位,但臉要側著,以防咳血吸入呼吸道,引起窒息。 要保留好咳出的血,送醫院檢查。 通過咳嗽,咳出郁積在呼吸道內的血塊,有助于防止窒息,并使病人舒服些。可以用手摩挲病人背部,促使病人咳嗽。如咳血量大且反復發生,要馬上送醫院檢查治療。   吐血 吐血的血一般都呈咖啡色或黑紫色。 碰到吐血病人時,首先要馬上讓病人取左側臥位,頭略微向后上抬起,防止嘔吐物堵塞氣管,引起窒息。同時用干凈手帕等清除病人口中的殘留嘔吐物。 待病情略好轉時,讓病人雙腳墊高,保持防休克姿勢,靜靜地讓其休息,并在病人腹部墊上紗布后放上冰袋冷敷,使病人增加舒服感。這時千萬不要給病人喝水或吃東西。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()