的人,水份,裂口,油性,表面

提問: 為什么手或腳泡水后會起皺? 問題補充: 為什么手或腳泡水后會起皺?是不是皺得越厲害,就說明身體越不好2008-09-25 23:23 為什么有的人皺得很厲害,而有些人卻基本不起皺 医师解答: 人的皮膚表面,有一層質密的角質層(角質蛋白)它可避免皮下及肌肉組織免受污染和一些細菌的侵入;由于這層角質層是“可吸水性”的,所以就象紙張一樣,纖維組織吸收大量水份后會產生膨脹現象,又因為人體的表面積是不變的,所以當膨脹現象產生、皮膚表面積“增加”時,皮膚就產生了起皺的現象了。如果皮膚表皮的角質層含油脂性相對多些的話,可能會相對少吸收些水份,所以可能起皺現象稍不“明顯”些,反之就會明顯些;干性也就是非油性皮膚的人,如果在非常干燥的情況下,皮膚容易裂口,就是收縮過大而產生的,因為這類皮膚損失的水份多,油性皮膚的人很少裂口就是這個道理,并不能表明一個人的體質問題 。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()