血管瘤,血管,有的,中原,是由于

提問: 治療血管瘤的最好辦法是什么 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出治療方案  血管或脈管畸形的治療應根據病損類型、位置及患者的年齡等因素來決定。目前的治療方法有外殼切除、放射治療、激素治療、低溫治療、激光治療、硬化劑注射等。一般采用綜合療法。對嬰幼兒的血管瘤應行觀察,如發展迅速時,也及時給予一定的干預治療。編輯本段基本常識  血管瘤是指發生于血管組織的一種良性腫瘤,是由于血管組織的錯構,瘤樣增生而形成。分為原發性和繼發性兩種,其中原發性占75%,繼發性25%左右。繼發性多數在嬰兒期出現,少數在成年期發現,病因尚不清楚。原發性即先天性胎生性是由人體胚胎期血管網增生而形成,出生時即有,血管瘤較小時可無癥狀。血管瘤可發生于身體各部位,長在顏面及四肢暴露部位,可以影響容貌。不同程度地壓迫、破壞周圍組織器官的功能和形態,影響人體的生長發育。有的可以反復出血、感染,極少數人會產生惡變,甚至危及生命。  中醫學認為血管瘤是由于熱毒內蘊,心火妄動,血行失常,以致氣血縱橫、脈絡交錯、凝聚成形,顯露于肌膚或內臟而成。治法:涼血行瘀,祛火滋陰。  血管瘤宜早期治療,治療越早,療效及預后越好。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()