霉素,粉刺,固醇,良好,注意

提問: 全身長紅痘!! 問題補充: 我是女的,才20多歲。我臉上、脖子上、背上、腰上都長了好多痘!!!!紅色的痘。我每天洗澡它還長。根本沒消的意思。我都準備有空去醫院看下~~~完全沒好肉在身上!我這是么回事啊~~~到藥店買么藥擦好啊啊??怎么天天洗澡還有呢!!煩死了! 医师解答: 可能是痤瘡,最好去醫院皮膚科檢查一下再考慮治療。痤瘡,內服藥可選用美滿霉素(米諾環素)、阿奇霉素等;痤瘡患者對面部治療護理是必要的,通過清粉刺、膿頭,暢通清潔皮膚腺導管,減少脂栓瘀阻,可有效控制炎癥,減少痤瘡印及后遺疤痕的形成。總之,痤瘡內服治療的目的是調節內分泌,減少皮脂分泌,消除炎癥,防止結節或囊腫的形成,盡量避免復發,防止形成痤瘡色素沉著及冰凌樣凹陷性瘢痕。外用藥治療的目的是消炎、殺菌、去脂。預防痤瘡,首先應注意飲食,少吃甜食、海鮮、動物性脂肪和刺激性食物,多食蔬菜、水果,平日多飲水,保持良好的胃腸功能。其次注意自我護理,勿用手摳或擠壓粉刺,避免使用油脂類化妝品和皮質類固醇激素,常用溫水、含硫磺或其他去脂消炎物質的香皂洗滌患處。因為痤瘡的復發或加重往往與情緒波動有關,保持平和、樂觀的心情與良好的睡眠,對痤瘡的康復是很重要的。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()