我就,你可以,全蝎,赤芍,川芎

提問: 腦挫裂傷的后期治療 問題補充: 我母親于2007年因腦挫裂傷住院,經治療效果還不錯。但現在就怕陰天,一陰天就頭疼,整體感覺也不好。還有就是耳朵,當時住院時沒注意,現在一個耳朵聽力下降,另一個耳朵也受此影響。(后來用過川芎嗪靜滴,也有所改善。)請問還有沒有其他的治療辦法,謝謝了。2008-09-25 14:16 提高懸賞30分 2008-09-25 14:20 我母親現在生活基本能自理,好的時候和常人沒什么區別,但情緒不好,易激動,愛發火,怕驚嚇。陰天尤為突出。 医师解答: 此答案由管理員代為選出損傷后遺癥。耳聾是因為腦神經受損引起的。道理我就不說了,太多了。我就推薦你用什么藥就行了。你可以先試一試。你可以給他用腦蛋白水解物(腦活素),輸液或口服都可以。再加用ATP,胞磷膽堿鈉,腦復康合用效果可靠。中醫你可以用些湯藥:中醫說外傷,機體受損,血瘀脈外,而至痛。氣血乘虛,氣血不行,陽氣不足,陰氣盛。陰為寒邪,寒者凝聚,使血液不行而淤血而痛。故陰天則重。所以,治法:通竅活絡化瘀方藥:紅花15g 桃仁15 川芎15g 赤芍15g 麝香5g 老蔥10g 生姜15g 大棗30枚 黃芪10g 當歸 10g 柴胡5g 陳皮10g 白芷10g 全蝎15g 地龍20g 用法:入湯劑砂鍋煎,每日一劑,分三次服。六付一療程。禁生冷。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()