唇腭裂,孕期,畸形,面部,先天性

提問: 懷孕幾個月會使胎兒兔唇? 問題補充: 在懷孕的幾個月會使胎兒兔唇? 医师解答: 你所指的兔唇是指唇腭裂病 名:唇腭裂   常用名:   疾病常識:   唇腭裂是口腔頜面部最常見的先天性畸形,平均每生700個嬰兒中就有1個患唇腭裂。唇腭裂不僅嚴重影響面部美觀,還因口、鼻腔相通,直接影響發育,經常招致上呼吸道感染,并發中耳炎。小孩因吮奶困難導致明顯營養不良,在兒童和家長的心理上造成嚴重的創傷。  這種先天性畸形主要是在懷孕第4周到第10周期間,由于某些致病因素導致胎兒面部發育障礙所致。目前醫?認為可?的致病因素有:①遺傳因素:部分患兒直系或旁系親屬中有類似畸形發生。大約有20%左右唇腭裂患兒可查詢出有遺傳史。②感染和損傷:懷孕初期的母親感染過病毒,如流感、風疹或受過某種損傷可能成為唇腭裂的致病原因。⑧母體懷孕期間患有如貧血、糠尿病、嚴重營養障礙等慢性疾病。④懷孕期間服用某些藥物:如鎮靜藥、抗癲癇藥及激素類藥等。⑤懷孕期間母體接受過大劑量X線照射。http://baike.baidu.com/view/1079601.htm
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()