粘膜,干燥,肥皂,性生活,自己的

提問: 任何治療老年性陰道炎 問題補充: 母親今年75歲,有輕度糖尿病(空腹6個多),從前年I夏天開始患上老年性陰道炎,用藥后基本康復。后來又斷斷續續犯過兩次。這次復發有一個多月,先后用了婦炎潔、甲硝唑、婦寧膠囊、蒙伊等藥,基本未見效果。有人介紹可用艾葉加花椒煮水洗或者用淡鹽水洗,行嗎? 請幫幫忙,有什么好方法?鞠躬致謝! 医师解答: 糖尿病是容易引起陰道炎等感染等,而且反反復復,給治療帶來很大麻煩,最關鍵的還是要治療糖尿病,才能從根本上解決問題,發生老年性陰道炎時不要因外陰瘙癢即用熱水燙洗外陰,雖然這樣做能暫時緩解外陰瘙癢,但會使外陰皮膚干燥粗糙,不久瘙癢會更明顯。清洗外陰時宜使用溫水。  患病期間每日換洗內褲,內褲要寬松舒適,選用純棉布料制作。  外陰出現不適時不要亂用藥物。因為引起老年性陰道炎的細菌多為大腸桿菌、葡萄球菌等雜菌,不似育齡期女性以霉菌性陰道炎、滴蟲性陰道炎最多見,因此不要亂用治療霉菌或滴蟲的藥物,更不要把外陰陰道炎當作外陰濕疹而亂用激素藥膏,這樣會適得其反。  平時注意衛生,減少患病機會。不要為了“消毒殺菌”就使用肥皂或各種藥液清洗外陰。因為老年婦女的外陰皮膚一般干燥、萎縮,經常使用肥皂等刺激性強的清潔用品清洗外陰,會加重皮膚干燥,引起瘙癢,損傷外陰皮膚。清洗外陰時應用溫開水,里面可以加少許食鹽或食醋。選用的衛生紙應該帶有“消準”字樣。勤換洗內褲。自己的清洗盆具、毛巾不要與他人混用。  由于老年婦女陰道粘膜菲薄,陰道內彈性組織減少,因此過性生活時有可能損傷陰道粘膜及粘膜內血管,使細菌乘機侵入。解決方法:可以在性生活前將陰道口涂少量油脂,以潤滑陰道,減小摩擦。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()