性病,她的,家人,注意,生冷

提問: 老是懷疑自己有病,是怎么回事 問題補充: 我母親七十二了。因腹脹求醫,但是做了很多檢查沒有大的問題。只是因老了某些功能退化。但她有一些癥狀老是去不掉,所以老懷疑自己有病醫生不告訴她。現在某些檢查都做了好幾遍了,可她還是不信怎么辦? 医师解答: 你好!腹脹是很難受的癥狀。癥狀沒有消失之前,讓她承認自己沒病是不可能的。她的反應很正常。為了減輕老人的病痛,建議:1,如果西醫檢查沒有大的器質性病變,建議進行中醫調理。進食一些和中益氣的中藥和補品。2,注意飲食,少吃生冷脹氣和不容易消化的食物。3,適當鍛煉。半AM和半下午天氣溫和的時候,戶外活動活動,最好是走步。4,三餐適量。早吃精,午吃飽,晚吃少。進食宜稀軟易消化,不宜干硬。5,減少心理恐懼。精神放松,安逸隨順,自我注意,積極調理。6,家人不要惹老人生氣,不要不耐煩。人到老年很不容易。身體不遂心愿,心情本來就很沮喪。如果家人刺激,很容易生悶氣。而生氣是腹脹的主要因素之一。這樣堅持一段時間,輔以中藥調理,很快就會好的。如果任其腹脹下去,很可能會引發器質性病變。所以還是積極調治為好。供參考。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()