胸部,疾病,肺部,肺炎,右肺

提問: X光肺部檢查能查處些什么 問題補充: 医师解答: 在所有的X光檢查中,胸部X光檢查是最簡單的一種,它可為心臟與左右肺之間的縱隔等器官的疾病提供許多的資料,因此在醫院醫療和健康體檢上常被廣泛運用。胸部X光檢查有兩種,即對胸部平面(或側面)做攝影的單純X光檢查,以及做斷層攝影的斷層攝影檢查。通常胸部X光檢查就是指前者,當此檢查在胸部發現異常時應再做斷層攝影檢查。 (1) 檢查的目的:肺部疾病的診斷;心臟肥大等心臟疾病的診斷;外縱隔疾病的診斷。 (2) 發現的疾病:肺炎、肺結核、肺癌、肺膿腫、胸膜炎、心臟肥大、縱隔腫瘤、胸腺腫瘤等胸部的疾病。 (3) 檢查的注意事項:除去有金屬性物質的衣物;拍攝時要處于深吸氣的靜止狀態;X光是放射線的一種,應避免頻繁檢查。 本檢查出結果快,如果發現有肺炎就應開始接受治療。如果出現異常陰影,就應配合實施斷層攝影檢查(CT檢查)、纖維支氣管鏡檢查、痰液檢查、肺功能檢查等,綜合上述檢查結果再下診斷。懷疑肺部有疾病時,應盡量避免到人多或灰塵多的地方,并禁止抽煙。胸部X光檢查是心臟及肺部結構功能的基本檢查,一般在第一次檢查時需要正面及側面照。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()