肌瘤,清楚,疾病,并不,病菌

提問: 子宮囊腫咨詢 問題補充: 本人08年08月14日查B超描述:左側附件處可見一個大小約30*25mm的無回聲暗區,形狀呈圓形,壁薄光滑,后壁回聲增強.子宮直腸窩可見不規則液性暗區,最大深徑11mm. 超聲提示:盆腔少量積液,左側附件囊腫. 以上是我在公明人民醫院查時B超結果,那時本人未來月經,醫生說這小囊腫沒什么問題,等月經過后就沒事了. 08年09月24日查彩超描述:左側卵巢內見14*14不均強回聲團,宮腔分離2.3mm. 超聲提示:宮腔積液,左側卵巢不均高回聲包塊. 這次B超是我在平湖人民醫院查時結果,本人是月經期第四天查的,醫生處理是桂枝茯苓膠囊與中藥,定期復查. 兩次B超間隔期,我有吃過調理月經的中藥,因本人一直在看未孕病(結婚快一年),請問專醫生,這囊腫對我身體有哪些不良影響,嚴重嗎?會影響生育嗎?怎么樣冶合理呢,會不會開刀呀,開刀對將來生小孩有問題嗎? 医师解答: 你好!子宮囊腫治愈后不會影響生育。子宮囊腫是一種很少見疾病,臨床上容易被忽略。可分為先天性及后天性子宮囊腫,前者來源于中腎管和副中腎管,多發生在子宮后壁或子宮底部;后者多由良性疾病繼發而來或由漿膜的間質細胞發展而來,其中有子宮肌瘤囊性變、囊性的子宮腺肌瘤、宮頸潴留囊腫及子宮漿膜囊腫等。 治療子宮頸腺體囊腫并不難,一般先要檢查清楚哪一種病菌感染引起了宮頸炎,檢查清楚后針對感染引起相應的治療。對于不宜消退的囊腫,可以先將其刺破,之后再用激光、冷凍等方法將其燒掉。治療一般不會影響生育,但如果子宮頸處形成疤痕就會影響自然分娩。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()