疾病,原因,也可,椎骨,肩部

提問: 頭痛的原因及其治療? 問題補充: 近日,本人感覺頭部有疼痛的感覺,請問一般會有什么原因引起?應如何治療?吃什么藥會好一些? 医师解答: 頭痛主要是由于頭部的血管、神經、腦膜等對疼痛敏感的組織受到刺激引起的。由緊張、疲勞、飲酒等原因造成的頭痛經過休息之后可自然消退。頭痛即可作為神經系統原發病的一個早期癥狀或中、晚期癥狀,如腦腫瘤患者以頭痛為主訴者更是普遍;頭痛也可以是頸部疾病,肩部疾病及背部疾病的癥狀,也可以是全身疾病在頭部的一個表現形式,如嚴重的細菌性感染時出現的頭痛,正是由于引起頭痛的原因多而復雜,因此其臨床分類也十分復雜。 感冒時,可能會附帶有頭暈的癥狀,原因不明的頭暈往往是因為壓力太大或睡眠長期不足,一時虛弱所致。其他不可不防的頭暈病因包括:腦腫瘤、血壓高、中醫認為的肝風內動、頸椎骨退化等。 所以出現比較頻繁的頭痛 頭暈,就應該積極尋找原因,再做針對性的治療,不能盲目的使用藥物等,以免貽誤病情 .去醫院檢查一下為妥.
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()