物理,不同,方法,副作用,眼球

提問: 昨天我已經問過有關孩子弱視斜視的問題,應在哪里找答案呀? 問題補充: 昨晚我已經提過有關孩子弱斜視的問題,但我不知道在哪里找針對于我的提問的答案,是不是到我的郵箱里找呀?我沒看到呀? 医师解答: 此答案由管理員代為選出弱視是一種常見的嚴重危害兒童視力的眼發育性疾病,常伴有不同程度的斜視和屈光不正,對兒童的學習和將來的工作有相當嚴重的影響。據統計,我國兒童弱視的發病率約為3.0%~4.0%。  目前,西醫治療弱視有多種方法,如配戴合適眼鏡法、眼睛遮蓋法、儀器療法、視刺激療法及藥物療法等。這些方法按照不同原理,從不同方面刺激眼球,促進眼球的發育,提高視力。但這些方法具有一些不足之處:  周期較長根據兒童弱視程度,一般需要治療3~6年。  治療過程繁雜患兒要每日一次或一周數次去醫院接受治療。這給患兒生活學習帶來很大不便,許多家長因各種原因,無法保證孩子按時接受系統的治療。  治療手段單調枯燥患兒頑皮好動,配合能力差,難以長期堅持重復乏味的治療方式,使弱視治療的效果受到影響。  中醫認為,目為神之外使,目系通腦。發育早期的異常視覺經驗可影響皮層神經元的空間特性,使正常的視覺發育受到干擾,視神經中樞發生紊亂,視覺神經通路和視皮質發生多方位、多層次損害,逐漸形成弱視。  推拿是借助手法的物理刺激,引起機體在生物物理和生物化學方面產生變化。這種變化通過神經反射與體液調節來調整視器官的功能,使經絡疏通,陰陽平衡,營衛調和,氣血周流如常,從而達到治療的目的。實踐證明,推拿治療兒童弱視、斜視,不但快速,且療效好。  這種治療是將循經取穴(主要取睛明穴、攢竹穴、百會穴、絲竹穴等)和隨癥取穴相結合,根據相互關聯的傳入神經,在體表相應部位選取刺激點,通過按、揉、捏、摩等手法,調節視覺神經通路,刺激中樞視皮質,從而恢復視力。這種治療無任何副作用,不易復發,并避免了長期物理治療的麻煩、藥物的副作用以及手術治療的痛苦,輕松地使患兒擁有一雙明亮的眼睛。 參考文獻:http://all100.bokee.com/6796903.html
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()