提示,的是,也要,梳子,不良

提問: 頭發枯黃的問題 問題補充: 我的頭發比較黃,請問每晚吃一碗黑芝麻糊,吃一個月或更久這樣可使頭發變黑嗎,請問你們有什么辦法呀,或吃什么東西呀,同時兩端發有的脫發現象,該怎么辦呀,再求頭部按摩教程或視頻 医师解答: 頭發枯黃的主要病因有:甲狀腺功能低下;高度營養不良;重度缺鐵性貧血和大病初愈等,導致機體內黑色素減少,使烏黑頭發的基本物質缺乏,黑發逐漸變為黃褐色或淡黃色。另外,經常燙發、用堿水或洗衣粉洗發,也會使頭發受損發黃.頭發枯黃與身體缺乏某種微量元素也有關,所以當頭發變黃或變白后,應想到全身 是否缺乏銅、鈷、鐵等。1、多吃核桃芝麻類食品。2、洗頭的時候要注意洗干凈,不要殘留洗發水,當然也要少噴香水,發膠等有酒精的東西,避免化學物質刺激。3、近期不要燙、夾、染,少吹頭發。4、選擇好的洗發水,更要選擇好的護發素。脫發問題:專家研究發現,以下原因是導致脫發的主要因素:一、尼龍梳子尼龍梳子和頭刷極易產生靜電,會給頭發和頭皮造成不良刺激。   提示:最理想的是使用黃楊木梳和豬鬃頭刷,既能去除頭屑,增加頭發光澤,又能按摩頭皮,促進血液循環。 二、嗜好煙酒吸煙會使頭皮毛細血管收縮,從而影響頭發的發育生長。特別是燙熱的白酒會使頭皮產生熱氣和濕氣,引起脫發。   提示:要想少掉發,戒煙是最好的辦法;即使啤酒、葡萄酒也應控制,適量飲用。三、吹風燙發吹風機吹出的熱風溫度達100℃,會破壞毛發組織,損傷頭皮。燙發液對頭發的損害也較大,次數多了,發絲就會大傷元氣。   提示:要避免經常吹風,平時燙發次數也不宜過頻。 四、精神壓力精神狀態不佳會導致神經功能紊亂,使毛細血管持續處于收縮狀態,從而造成毛發脫落。   提示:善于自我排解壓力,飯后可通過散步來減輕壓力,愉悅心情。 五、不良“嘴癮”辛辣美味滿足了食欲卻害苦了頭發。飲食無度也會影響蛋白質、維生素等營養的吸收而導致脫發。   提示:偶爾打一次辛辣美味的牙祭不會有關系,怕的是從此嗜咸嗜辣一發不可收拾,良好的飲食習慣才能挽回更多秀發。 六、堿性洗發劑由于這類洗發劑的脫脂性和脫水性都很強,特別引起頭發干燥,頭皮壞死。   提示:盡量選用與自己發質相匹配的無刺激的天然洗發劑。 七、吃糖過多不少人知道鹽吃多了會引起脫發,卻少有知道糖吃多了同樣會導致脫發。糖在人體新陳代謝過程中,會形成大量的酸素,破壞B族維生素,擾亂頭發的色素代謝,致使頭發逐漸因失去黑色光澤而枯黃,過多的糖在體內還可使皮脂增多,誘發頭皮發生脂溢性皮炎而產生脫發。   提示:即使有食甜的喜好,也要注意適可而止。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()