糖尿病,血糖,有任何,患者,才能

提問: 有關糖尿病的診斷問題 問題補充: 這是空腹化驗的結果,請教專家這能否認為就是糖尿病呢?患者沒有任何糖尿病的癥狀,只是有些頭暈,頭部不舒服,左眼皮有點跳。謝謝指教!葡萄糖 : 7。0 mmol/L 糖化血紅蛋白:5。3 mmol/L甘油三酯:2。21 mmol/L總膽固醇:5。26 mmol/L高密度脂蛋白:1.21 mmol/L低密度脂蛋白:3.39 mmol/L脂蛋白:251 mg/l2008-09-24 23:29 醫生建議住院進一步檢查確診,有那么嚴重嗎?患者最近兩周幾乎每天都吃月餅,以前很少吃甜食,血糖升高跟最近的飲食是否有關呢?患者家族中五糖尿病史,其本人也不胖,112斤/158厘米,平時飲食也不是大魚大肉,飲食結構比較合理,只是粗糧吃的少些。 医师解答: 患者沒有任何糖尿病的癥狀,需要兩次以上的空腹血糖≥7.0 mmol/L才能診斷為糖尿病。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()