全身,呼吸,疾病,如果你,胸痛

提問: 肺部有陰影就是結核病嗎? 問題補充: 2008-09-24 22:02 提高懸賞20分 2008-09-24 22:01 求助!求助!我朋友平時除了上夜班,白天又困又乏之外,沒有以上所說的各種癥狀。如乏力,低熱、盜汗,納差,消瘦、干咳,咯血,胸痛,呼吸困難等等。那陰影是否可能是有炎癥?又該有什麼癥狀?如何消炎?另外,在國外(加拿大)診查和治療這類的病是否比國內會好?請醫療界的高手多出出主意!拜托!! 医师解答: 當然不是。很多疾病都會使胸片有陰影這樣的影像學表現。例如:炎癥,腫瘤,結核等。應該結合病史,臨床表現及體征,實驗室檢查,輔助檢查后綜合評判,診斷疾病。結核病是由結核桿菌感染引起的慢性傳染病。結核菌可能侵入人體全身各種器官,但主要侵犯肺臟,稱為肺結核病。結核常見的臨床表現有:乏力,低熱(常見午后),盜汗,納差,消瘦等全身癥狀。干咳,咯血,胸痛,呼吸困難等呼吸系統癥狀。(并不一定會出現所有癥狀)如果你出現相應臨床表現,建議去正規醫院行相關檢查以確診并及早治療。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()