都是,室外,你的,也是,有的

提問: 矛盾困惑的心里怎么辦? 問題補充: 自己現在在家,也不是說閑著,做股票和期貨,一月平均下來也有一萬塊的收入。由于上學時就迷戀股票,現在在家呆著不想去找工作。我媽說我怕我以后沒有工作沒保險,于是我就自己上商業保險;親戚說沒工作不行,不好搞對象,我和我朋友說,朋友勸我有錢還怕沒人嫁你嗎?想想也對,于是買房買車,我也不喜歡到處去玩,于是買了車就放在家了放著。我也想找份工組,可是一月幾千很好的工作就是看不上,想在金融這塊發展,給說我的人看看我的成功,可是要做到自己的第一桶金(100萬)有些困難,想出去做生意不知道干什么好。現在自己很矛盾,壓力很大,很少和別人談話了,朋友打來的電話也不想接,沒事總是呆坐這,腦子里也不知想什么,實在是很痛苦! 医师解答: 此答案由管理員代為選出個人的成功取決于兩個世界的評價:外界的他人評價和內存的自我評價。當這兩個評價不能統一的時候,人往往就會產生矛盾。你的敘述似乎表明你很在意他人對你的看法,對成功的目標定位也是模糊不清的。所以你就產生的苦悶和茫然!可以試著用以下方法解決一下:給自己定個目標,實現后調休下,接著進行下一個目標;生活有規律,室內和室外的活動結合起來進行,比如經常或定期約幾個朋友一起去遠足或是登山;培養一種室外體育愛好,如釣魚、游泳等 總之不要讓自己老是處在室內去苦思冥想,所有的問題都是想出來的而且都是做完的不是想完的。從內心里接受自己,而不是依據外在的評價來否定自己!
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()