有些人,最短,周到,平均,粘膜

提問: 兒童也得尖銳濕疣嗎? 問題補充: 兒童也得尖銳濕疣嗎? 医师解答: 據調查尖銳濕疣的潛伏期為3周到8個月,平均2.8個月。大多數臨床觀察報道尖銳濕疣潛伏期一般為3個月左右,潛伏期最短者3-4周,潛伏期最長者8-12個月左右。HPV病毒感染人體后能否發生尖銳濕疣與多種因素有關。尖銳濕疣的臨床表現主要有兩種:一種是出現可見的典型的尖銳濕疣損害,稱為尖銳濕疣顯性臨床表現即尖銳濕疣;而尖銳濕疣的治療藥物要認準國藥準字如疣克/搭檔。另一種是無明顯可見的尖銳濕疣損害,但通過放大鏡觀察或經醋酸試驗后可觀察到顆粒狀損害,此稱為尖銳濕疣亞臨床表現。此外有學者將無顯性尖銳濕疣臨床表現和尖銳濕疣亞臨床表現而僅有HPV DNA檢查陽性者列入尖銳濕疣的臨床表現中,稱之為HPV潛伏感染, 從HPV感染人皮膚粘膜后到尖銳濕疣損害出現需要一段時間,將這段時間稱為尖銳濕疣潛伏期。尖銳濕疣潛伏期的長短因人而異,有些人的潛伏期短,有些人的潛伏期則較長。據調查尖銳濕疣的潛伏期為3周到8個月,平均2.8個月。大多數臨床觀察報道尖銳濕疣潛伏期一般為3個月左右,潛伏期最短者3-4周,潛伏期最長者8-12個月左右。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()