疼痛,病人,注意,重要性,胸透

提問: 精索靜脈曲張手術的問題 問題補充: 1、手術的流程大體是什么?比如哪里開刀?怎么做?2、手術過程大概需要多久?3、手術的成功率高嗎?會有什么風險?風險大嗎?4、手術后多久才能完全恢復到正常狀態,可以進行性生活?5、在手術前 手術后有什么禁忌嗎?飲食 衛生 日常活動等方面? 医师解答: 1、術前護理  ①術前在醫護人員的指導下,按計劃執行各種檢查治療;  ②常規準備:做好入院宣教,講解術前、術后注意事項和手術的重要性,進行各種生化檢查及心電圖、胸透、出凝血時間檢查,做好皮膚準備,并清洗外陰部;  ③病人的準備:術前做好個人衛生,如洗頭,洗澡等。囑病人注意休息,預防感冒;  ④簽署手術同意書。  2、術后護理  ①嚴密觀察病情變化,要注意血壓、脈搏、呼吸、意識等的變化,發現異常及時報告醫生處理;  ②用沙袋壓迫腹股溝手術區,24 h移去,用“丁”字帶托起陰囊,鼓勵病人早期下床活動,臥床期間可作深呼吸和下肢活動;  ③預防出血。術后臥床24 h避免劇烈運動,防止傷口縫線斷裂,脫落, 定期換藥,觀察切口有無滲血,滲液;  ④注意無菌操作,避免交叉感染,合理使用抗生素預防感染;⑤講述疼痛時更換體位的重要性。術后保持舒適臥位,不僅可緩解疼痛,而且可促進血液循環。向病人說明若疼痛能忍受,可不用鎮痛藥,同時加強心理護理,使患者情緒穩定,精神放松,轉移對疼痛的注意力,從而有效的緩解疼痛。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()