咽炎,患者,注意,也有,放在

提問: 過敏性咽炎-康本問 問題補充: 小孩子也會得過敏性咽炎嗎?是遺傳的,還是飲食原因造成的呢? 医师解答: 進入秋季,風高物燥,受氣候影響,慢性咽炎患者常常癥狀加重。慢性咽炎可以是由于急性咽炎反復發作所致,也有較多人因長期煙酒刺激引起。再有,上呼吸道的慢性炎癥、貧血、消化不良、肝病、腎臟病等,以及一些職業因素,也常與本病有關。慢性咽炎的預防與調養1、保持居室內空氣濕潤清潔,不在室內吸煙,不把有刺激氣味的物品放在室內。生爐取暖的家庭,在爐子上放置一盆水,以改善干燥環境。2、少食煎炒和有刺激性的食物。3、戒除吸煙,不少病人無決心戒煙,以致服藥治療效果極差,故慢性咽炎患者必須戒煙。4、避免講話過多,注意休息。5、多喝水,注意休息,保持心情舒暢。6、加強身體鍛煉,增強體質,預防呼吸道感染。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()