膀胱,泌尿系,氧氟沙星,尿路,曲松

提問: 尿頻怎么辦? 問題補充: 我沒懷孕,可經常尿頻,很脹,而且拉尿完時很難受,弄得眼淚都出來了,怎么回事?2008-09-24 14:57 每次都這樣,而且尿量少.有時晚上要起來三四次 医师解答: 尿頻、尿急、尿痛的癥狀,稱為膀胱刺激征。引起的原因有: 1 感染——如腎盂炎、腎結核、膀胱炎、尿道炎、前列腺炎的炎性刺激。尿路周圍炎癥,如闌尾炎、子宮炎、輸卵管炎等也可引起。 2 尿路阻塞——前列腺肥大、尿路狹窄、泌尿系結石梗阻等。 3 腫瘤——膀胱腫瘤或其他轉移腫瘤等。 4 膀胱容量減少——由于膀胱腫瘤、結石,或膀胱外的腫瘤、腫大的子宮壓迫、以及膀胱纖維化等。 治療泌尿系感染,藥物可選擇頭孢類、喹諾酮類或青霉素類,如: 1 頭孢曲松2.0 加入生理鹽水250ml 靜滴 日1次,3~5日;癥狀好轉后改頭孢克洛 0.25 每8小時1次 服,5天。 2 或用 氧氟沙星 100ml (200mg)或左氧氟沙星100ml(100mg ), 靜滴 日1次,3~5天,改氧氟沙星 0.2 日2次口服。 泌尿系感染,容易復發,尤其女性患者,應積極徹底治療。 單純性尿感,可用單劑量3日療法; 復雜性尿感(伴有、結石、糖尿病、免疫低下、神經膀胱等)療程要長、且要聯合用藥。 慢性尿感,應采取長期低劑量抑菌療法 6~12個月。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()