你的,的是,血液,有什么,如果你

提問: 有關獻血 問題補充: 我就在明天或后天來月經,那么明天獻血有什么不好?注意一些什么?請明白的人告訴我呀。謝謝 医师解答: 我也是一個多次義務獻血者(10次),但據我知道的情況來說,我還沒有聽說頭一天或月經前幾天獻血會對身體有什么影響的;最起碼說,如果你今天獻血而明天或后天月經到來,因為這個時候來月經的經血早已經存在于你的子宮內了,來月經并不是你身體真正失血的情況,而獻血所流失的血液,你身體內的造血細胞也會很快將流失的血液量完全補充而恢復到正常狀態的,要不了幾天。所以我認為對獻血和這幾天內月經將來的情況,應該是“互不影響”的。要說需要注意的是,可能在來月經的這幾天內,由于女性的身體特怔而抵抗力可能相對要弱些,但是你也只要有充足的睡眠和合理的飲食,就不會有問題產生的了。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()