病程,生姜,白酒,石炭酸,酒精

提問: 頭發局部出現一塊光禿現象 問題補充: 我父親近日發現頭部左邊有塊一元硬幣大小的地方出現光禿,已經沒有頭發了,頭皮毛囊清晰可見,其他地方的頭發完好,不知道是什么原因造成的,有什么辦法可以治愈么?或者有什么藥膏可以涂抹,這種現象會轉移發展到頭部其他地方么?是否可以治愈呢 医师解答: 你父親的情況不排除是斑禿的可能,這是一種驟然發生的局限性斑片狀的脫發性毛發病。其特點為病變處頭皮正常,無炎癥及自覺癥狀,常于無意中發現,頭部有圓形或橢圓形脫發斑,禿發區邊緣的頭發較松,很易拔出,斑禿的病程病程經過緩慢,可持續數月至數年。本病可自行緩解又常會有反復發作。斑禿中約有5—10%的病例在數天內或數月內頭發全部脫光而成為全禿,少數嚴重患者可累及眉毛,胡須,腋毛,陰毛等,全部脫光稱普禿。一般防治如下:  內用藥 補骨脂制劑制斑素,5毫升,肌注,1日1次,連續數月;首烏針劑注射或沖劑口服;黃芪當歸針劑注射;烏須生發丸內服;金鎖固精丸口服;七寶美髯丹,1日2次,每次1丸;六味地黃丸,1日2次,每次1丸;腎氣丸或八珍丸,1日2次,每次1丸;神應養珍丹,6克,1日2次;何首烏15克,枸杞子15克,當歸15克,生側柏葉30克,水煎服。  外用藥 鮮生姜搓擦;蟲草100克加白酒400克,浸泡1周后外搽;制首烏10克,川椒5克, 白酒250克,泡后搽,1日3次。  食療法 生姜切片,搓擦脫發處皮膚,每日1~2次,每次4~5分鐘,使頭皮發熱,連續使用至新發長出為止;辣椒油擦患處,一日數次,可促使毛發再生;桑白皮150克,煎湯去渣,濃縮后裝入瓶中,外涂脫發處,每日數次;黑芝麻炒焦研末,豬油調拌,取擦患處;75%的酒精30毫升,浸入蜈蚣1條,7天后取擦患處,隔日1次。也可取辣椒粉15克,水楊酸10克,碎斑蝥1.5克,石炭酸1毫升,蓖麻油10毫升,浸入75%酒精350毫升中,7天后取擦患處;將鰻鱺魚油加熱后涂患處,1日2次,每次3~5分鐘,7~10天為一療程。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()