先兆,加味,安胎,胚胎,桑寄生

提問: 懷孕6周,中午發現有一點點出血,怎么回事? 問題補充: 懷孕6周,中午發現有一點點出血,怎么回事? 医师解答: 可能是先兆流產哦,你要注意拉流產按照臨床發展過程又分先兆流產、難免流產、不全流產和完全流產四類。   先兆流產就是妊娠后出現少量陰道出血,常比月經量少,先兆流產的血來自子宮腔,血呈鮮紅色,早孕應仍存在,有時伴有輕微下腹痛、腰痛及下墜感。婦科檢查時子宮頸口未開,羊膜囊未破裂,子宮大小與停經月份相符,尿妊娠試驗陽性,超聲波檢查有胎心和胎動波,如胚胎正常,引起流產的原因被消除,則出血停止,無子宮收縮,妊娠可以繼續。   先兆流產的防治:   (1)一般治療:如發生先兆流產,孕婦應該臥床休息,減少活動,但并不是24小時都躺在床上不動,甚至連大小便都不敢下床,這樣過分的精神緊張,反而會引起流產,應該適當地進行輕微的活動。必須禁止性生活。盡量減少不必要的陰道檢查,以減少對子宮的刺激。      (2)藥物治療:可用黃體酮保胎。因為黃體酮有保證胚胎發育、維持妊娠、抑制子宮平骨肌收縮、降低子宮緊張度的作用。口服維生素E有益于胚胎的發育,每次10~20毫克,每天3次;必要時用鎮靜、安眠和止痛藥,以減少不必要的刺激。   (3)中醫中藥治療:腎虛治以固腎安胎。用壽胎丸加味、桑寄生9克、續斷9克、阿膠9克、菟絲子9克、白術9克、艾葉炭9克、杜促9克、黨參12克。   氣血虛、脾虛治以補中益氣、養血安胎。用舉元煎如味:黨參12克、黃芪12克、白術9克、外麻6克、炙甘草3克、職權膠9克、何首烏9~12克、桑寄生9克。   血熱陰虧治以滋陰清熱安胎,用保陰煎加味生地12克、熟地12克、黃芩9克、黃柏9克、白芍9克、續斷9克、甘草3克、山藥12克、麻根30克。   上述三種中藥,都水煎服,每日一劑。治療時,必須經過診斷,根據各個病人的具體情況用藥,不得自己亂用,以免對胎兒產生不良影響。   預防流產   一是不要做過重的體力勞動;   二是防止外傷;   三是妊娠早期避免性生活;   四是防止流感及肺炎等疾病;   五是加強營養。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()