大便,坐浴,不出,粘液,部下

提問: 肛竇炎的臨床表現的什么?怎么治療? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出肛竇炎在臨床上常表現為: 1、里急后重,肛門部下墜感有便意,但去廁所卻解不出或者解很少大便。  2、疼痛 肛門處不適感和隱痛,排便時加重。   3、.糞便中可帶有少量粘液和血。   4、.肛門指診檢查肛竇及肛乳頭觸痛。   5.肛門鏡檢查 肛竇、肛乳頭充血和紅腫。  治療方法:  1、飲食調節,多食蔬菜水果,多飲水,禁食辣椒,禁止飲酒,  2、保持大便通暢,防止便秘。便秘可適當用潤腸類制劑,也可用開塞露。  3、適當內服消炎藥。  4、局部應用痔瘡栓。  5、藥物灌腸。  6、保持肛門清潔,早晚各鹽水坐浴一次。  如癥狀日趨加重,應當去專科診治,以防并發肛周膿腫、肛瘺。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()