粘膜,衡水,外痔,完全性,粘液

提問: 直腸脫垂如何分度? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出國內外對直腸脫垂的分類有多種方法,國內則是1975年全國肛腸衡水會議制訂的標準具體如下,共分三度。   Ⅰ度:排便時或增加腹壓時直腸粘膜脫出肛門外,便后自行還納,脫出長度3~6cm。  Ⅱ度:排便時,長期反復脫出,使直腸粘膜充血,水腫,潰瘍,因而常有血液及粘液分泌物流出肛門外,此期直腸全層脫垂,需要用手還納,脫出長度8cm左右。   Ⅲ度:不僅在排便時直腸脫出,而且在咳嗽、打噴嚏、排氣、行走、久站、久坐時直腸都脫出肛門外,此期直腸全層或肛管及部分乙狀結腸脫出肛門外,自己根本不能還納,脫出長度12cm以上。  上述的三度分類,實際是以下三型:  Ⅰ型:粘膜脫垂型:是不完全脫垂,成年人常伴有內痔或外痔。   Ⅱ型:完全性直腸脫垂,不合并肛管脫垂。   Ⅲ型:在Ⅱ型的基礎上并有肛管及乙狀結腸脫出。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()