法莫替丁,胃酸,你的,也是,你可以

提問: 十二指腸球部潰瘍(A1期)并伴有糜爛性胃炎如何治療? 問題補充: 這幾個晚上二三點鐘的時候就肚子就痛,今天去人民醫院檢查了胃鏡。得到結果如下。請醫學方面的達人給診斷下~!在下不勝感激~!內鏡所見:食管各段形態及粘膜色澤正常.賁門開閉好,齒狀線清晰.胃底粘膜及形態正常,未見潰瘍曲張;胃體粘膜光滑,粘液湖欠清,未見糜爛及潰瘍;胃角弧形,光滑,未見潰瘍;胃竇蠕動可,粘膜充血水腫,花斑樣改花,糜爛。幽門稍變形,哆開。球腔變形,粘膜充血水腫,球部大彎近前壁可見一0.6*0.5cm凹陷,周邊少許滲血,底披血痂苔。十二指腸降段環形皺壁粘膜未見異常。內鏡診斷:1。十二指腸球部潰瘍(A1期) 2。糜爛性胃炎建議一個半月內復查-------------------------------------------人民醫院醫生給開的藥方是:西咪替丁片 一天二片舒肝快胃丸 一天3次每次20粒阿莫西林克拉維酸鉀分散片(7:1) 一天3次每次2片胃靈顆粒 一天三次,每次一包慶大霉素普魯卡因維B12顆粒 一天3次每次一包OVER---------------------------------------------不過我在網上查了一下。對這二種病開的藥是這樣的:奧美拉唑20mg 1次/日(抑酸、治潰瘍); 麗珠得樂 110mg 4次/d,分別于餐前30min及睡前服(保護胃粘膜、抗幽門螺桿菌); 阿莫西林0.5g, 3次/d。 2周為1個療程,共治療2個療程,療程之間間歇2周。 為防止潰瘍病復發,于每年9月~次年3月(春秋為潰瘍病高發季節)重復治療1療程(療程也可縮短為1周)。---------------------------------------------還望有醫藥達人出現~!救我們百姓啊~! 医师解答: 根據你說的情況,我發現醫院開給你的藥方中沒有奧美拉唑或法莫替丁(也是抑制胃酸的藥,和奧美拉唑是一樣的),所以沒有防止胃酸對潰瘍面損傷(或稱影響)的作用,所以你可以按醫院的藥方買藥,自己再加上奧美拉唑或法莫替丁就可以了,應該治療效果是可以的,先服用一到兩個療程(7--12天,如果需要第二個療程的,則應該第一個療程結束后停藥3---5天再開始第二個療程),然后再到醫院檢查治療的情況。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()