你的,醇和,半月板,太大,病因

提問: 右腿膝關節用力就會疼,不能參加活動了! 問題補充: 3個月前一次踢球后,右腿膝關節就會在用力的時候疼,一開始疼的比較厲害,走路都不敢用力,問過醫生說盡量不要活動,3個月了,基本上沒什么活動,但是上樓梯的時候用力還是會疼,尤其早晨疼的厲害,起床也會疼,早晨下樓梯也不能用力,用手一按感覺是在膝蓋那根筋或是膝蓋骨靠近筋的位置疼,總之就是不能活動,不知道是什么癥狀,請指點,如何治療!2008-09-24 11:52 我今年28歲,不能是關節炎吧!! 医师解答: 你好!先別急,你的情況最常見的兩種就是半月板損傷和膝關節炎(當活動量過大時還可誘發急性創傷性滑膜炎)。可先服用:三七膠囊、阿法骨化醇和美洛昔康分散片試試。建議及時去正規醫院做關節鏡等檢查,明確病因,確診后針對性治療。嚴重的膝關節疼痛會造成關節的功能障礙,所以平時應注意以下幾點:1、防止做大運動量的鍛煉。2、堅持做股四頭肌主動收縮,別用力太大,每天4-5次,每次10-20下。3、切忌做膝關節半屈位旋轉動作,防止半月板損傷。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()