那是,蛋白,病人,功能,吸收率

提問: 感冒了,能吃雞蛋嗎? 問題補充: 感冒了,但不發燒,只是流鼻涕和咳嗽。能吃雞蛋嗎?有人說能吃,而有的人說不能吃。這是怎么回事?望詳細解答為何能與不能? 医师解答: 雞蛋富含蛋白質(清蛋白),人體吸收率極高,是營養價值極高的食品。感冒多病毒感染所致,與吃雞蛋沒有直接的關系。 之所以有人說感冒了不宜吃雞蛋,那是因為人在感冒發熱時消化功能受一定影響,蒸煮的雞蛋不好消化。 但是更換烹飪方法,如蒸雞蛋羹(可自行調味0)、蛋花湯(色香味俱全)還是適合感冒病人吃用的。任何事情都沒有絕對的,好的東西要使其發揮好的作用,必須想出好的利用方法,你說對么? 供你參考。的確臨床上有些病人不能進食雞蛋,那不是消化道的問題,那是腎臟、肝臟功能有問題了,這種人必須遵醫囑選擇進食。此外,有些對動物蛋白過敏的病人,若考慮與進食雞蛋有關,則列為飲食禁忌了。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()