工作,有一,的是,做什么,自己的

提問: 怎樣平衡心理 問題補充: 在單位辦公室里面也工作了好幾年了,一次被一個新來的員工叫做件小事,心里有點不平衡,而且那個新員工態度也不好,辦公室都是幫其它部門打雜的,沒辦法,怎么平衡這種心理呢? 医师解答: 如果當你剛入公司的時候,你會不會做這些事情呢?這些事情是否在你的工作范圍之中呢?新員工的要求是否超出了工作的范疇呢?他是否利用工作之便有意要你幫他分別個人應承擔的責任呢?我們很多時候都會用老員工,新員工來比對,也都用這些名詞來自居,特別明顯的是,當自己是新員工時,感覺做什么都應該似的,但當時間推移自己變成了老員工,相反做什么都又不應該了似的.假如說崗位不變,職位不變,工作內容不變,那變了的是什么呢?是自己的工作態度,還是自己對工作的更深認識,還是老員工的言傳身教...其實沒有一個固定的答案.但有一個答案我們應記在心理,要做好本職工作,時刻保持一顆新員工的心,你會感覺工作有許多樂趣,有許多需要改進的地方,有許多應該...我們是職業人,應有一顆職業心.
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()