葡萄,固醇,一句,芝加哥,含量

提問: 吃葡萄好嗎 問題補充: 經常早上吃完早餐后,吃葡萄好嗎 医师解答: 水果在早晨吃最好,是因為早晨人體的吸收能力較強,經過一夜的消耗,人體對各種營養素的需求也很高.吃葡萄最好連皮帶籽 出處: 中國食品產業網 作者:     葡萄中含有人體不可或缺的維生素、礦物質以及少量的蛋白質和脂肪。但是,一般人在吃葡萄時,因為葡萄皮有澀味,都要把皮吐掉,這會流失很大一部分來自葡萄皮的營養。營養學家發現,葡萄皮中含有比葡萄肉和葡萄子更豐富的白藜蘆醇,這是一種多羥基酚類化合物,這種物質除能預防心腦血管疾病外,還具有極強的抗癌能力……  在花生等70多種人類食用的植物中,多少不等地存在著白藜蘆醇,而葡萄皮中的含量最高,達到50—100微克/克。美國芝加哥伊利諾伊學院的科研人員通過對這種物質進行反復試驗,發現并確定了該物質具有極高的抗癌功效。他們對患有癌癥的實驗鼠投喂了18周這種物質,然后與患有皮膚癌而未投喂這種物質的實驗鼠進行比較,發現吃了這種物質的實驗鼠的癌細胞減少了68%—98%。一般來說,癌癥的發生大致分為3個階段,一是正常細胞的DNA受到損傷;二是細胞分裂加快,進入癌化過程;三是腫瘤惡化,開始轉移。白藜蘆醇對這3個階段的癌癥均有高效抑制作用。  另外,巴西里約熱內盧聯邦大學的科學家發現:紫葡萄皮中含有一種能夠降低血壓的黃酮類物質。黃酮類物質能促進血液中的高密度脂蛋白升高,從而降低血液中有害膽固醇的含量,防止動脈粥樣硬化,保護心臟。有研究稱,葡萄皮的顏色越深,其中的黃酮類物質含量越高……  葡萄皮中還含有豐富的纖維素、果膠質和鐵等,可以補足現代人飲食中缺乏的營養。現在已經有人著手研究利用葡萄皮殘渣作為添加料加工食品,以利用葡萄皮中所含的豐富的白藜蘆醇、纖維素、黃酮等物質,治療膽固醇過高、糖尿病等病癥。  營養學家建議,吃葡萄只要在食用前充分洗凈果皮,整顆入口,連皮帶子一起吃,這樣營養就會達到“百分百”。“吃葡萄不吐葡萄皮”不再是一句繞口令,而是一句科學飲食的良言。
創作者介紹

kellyoor

kellyoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()